Камень

Алексей Владиленович Амелин
Могильный камень
Надпись на нём:
«Жизнь мчится мимо
                и с ветерком»

Торчит насущное
Я не причём
Вы проходите
Я – потом

Что это было
И что теперь
Можно подумать
Не хочешь – верь

Пусть ночью роет землю
Страшной правды вепрь...

Вопрос висит
Торчит ответ
Бред умирающих?
Или поэт?

Он был один?
А может нет?
Была дуэль?
Или дуэт?

Цель у стрелка:
Всегда не та
Цель у поэта:
Красота

Стрелок – красавец
Поэт – умрёт
Все пули – дуры
А баба – врёт
Дадим поэту пулемёт!
Невольник чести...
...не возьмёт