Автобат

Сергей Николаевич Тараканов
Чёрные погоны,
С буквами "СА".
И в петлицах новых -
Руль, два колеса.

Автомат на шею,
Проскочить кишлак.
Славой не овеян,
Но без нас никак.

И рычат КамАЗы,
Изливая  мат.
Лепту вносит нашу,
Славный автобат!

И ползёт колонна,
Всё без выходных.
Поддержать заслоны,
Письмами родных.

Мы ребята дошлы,
Нам два года в масть!
Есть срока по прошлым –
Палец в рот не класть!

Мы поднаторели,
В звании – солдат.
Серые шинели –
Славный автобат!

Даже на гражданке,
После дембеля.
Нам походкой шаткой,
Там пройти нельзя!

Держим мы как прежде,
Ногу в колее.
Пусть не в той одежде,
Но в своей струе!


             01.XII.18