Зимние метеоданные и вопросы

Николай Гданский
Месяц склоняется чистый
В души поэтов и книг...
Зимой. М.Цветаева

1. Железной логикой, не глядя на прогнозы,
Опять нас в плен берет к себе
Зима
И утром ранним только Крепкого Мороза
Поступь Леденящая
слышна.

2. Все раскрашено Белым Цветом,
Нет в Природе стиля
“модерн” –
Используют краски Зимой и Летом
Из одних и тех же
Небесных Цистерн.

3. Ветер в кронах шумит непрерывно,
Листья замерзшие –
держатся хлипко.
Кто-то не в такт фальшивит надрывно –
У Метели вконец
расстроилась Скрипка!

4. Душу Навылет пронзает Холод –
Как могу, от него
я бегу,
Но не от Мира Сего Астролог
Послания Пишет
мне на снегу.

5. На небе стаями Тучи мрачнеют,
Ускользая неспешно от нас
в Бесконечность,
Да узоры на зимнем морозном Окне
Рисует Пером
Равнодушная Вечность.

6. А снег под ногами хрустит так тихо!
И видна сквозь морозную всю суету
Магия Ангелов Белых – Снежинок,
Кружащихся весело
на лету!

7. Воздух разорван, промерзший за ночь,
Криками дальними
Черных Ворон –
Для того, чтоб построить свой Замок,
Недостаточно я
Просветлен.

8. Из своего ушедший Придела,
Я всего лишь
Расстрига-Монах.
Вижу образы – только в Белых,
Или же только –
в Черных тонах.

9. Надеяться можно, что Счет оплачен,
И никто никуда не отступит 
на йоту,
Но судьба лишь до времени прячет
Ружья свои и
Огнеметы.

10. Как Правду узнать средь чреды подделок?
Как Веру почувствовать –
через Пургу?
Как Судьбу написать на столь белом,
Словно Чистый Листок –
снегу?

11. По прошествии долгих зимних недель,
Как смертный грех,
уже достанет аспирин,
Да будет в марте уже капель!
Весна –  я твой преданный
гардемарин!

2016