Снегами, белыми снегами

Лилия-Зорина
Снегами, белыми снегами
вдруг заметёт зима былое.
И между речки берегами
хрустальный мост она построит.
И белою позёмкой вьюга
сугробов наметёт немало.
И вспомним осень мы подругу
у старой пристани- вокзала.
Какой красивой незнакомкой
она пришла, сады украсив,
смеялась весело и звонко,
берёзкам раздала прикрасы.
Рябине - подарила бусы,
а иве - жёлтый шёлк листочков.
Звенели чётки мелких бусин,-
блестела золотом сорочка.
Теперь - зима, и снегом белым
покрыты все в лесах деревья.
А осень тихо и несмело
ушла, как древнее поверье...