Движет пером невесомая сила

Василий Фалунин
Образ спонтанно залётных мечтаний
В смуте рождает великие мысли...
Плод вековечных душевных скитаний,
В странствии вольном, рождающих смысл!

Хоть получились занятные строчки,
Только не я в этом действии автор!
Тёмной, бесшумной, дурманящей ночью
Просто вершу человеческий фактор!

Очерк моею написан рукою!
Автор другой у ночного творенья...
Я - исполнитель с открытой душою...
Лишь поддиктовку пишу наставленья!

Мысли свободны, без всякой привязки,
Фразы спонтанно на разум приходят.
Слов получаются странные связки,
Очерк пустой очертанья находит...

Движет пером невесомая сила,
Строки стихов, выводя на бумаге...
Творчеством бьётся духовная жила
Вольным потоком Божественных магий.

Лишь мастерство этих слов сочетанья
В песню, звучащую, тоном ритмичным
В поздних твореньях является гранью
Высших идей и слогов поэтичных...