Наша жизнь откровенно губительна

Олеся Гвоздинская
Наша жизнь откровенно губительна,
Все устали от этих сражений.
В наши души, сердца, столь мучительно,
Вы врываетесь без объяснений.

Побеждали, творили отчаянно,
Просыпались, любили на полную.
А теперь, потерялись нечаянно,
В этом городе, в их однокомнатной.

В наши головы, всё ещё сонные,
Все залазят и что-то копаются.
И считают, что мы заключённые,
И должны перед ними покаяться.

Потеряли культуру, историю,
Глубину и ключи к подсознанию.
Потеряли любовь к богословию,
И любовь к тишине, созиданию.

Ну а впрочем, всё позабудется,
Поддадимся, смиримся стремительно.
Когда план наконец-то их сбудется,
Нам не будет так отвратительно.