Ковчег

Дмитрий Маркидонов
Встало солнце лиловое,
Лижет в кровь небеса,
Взвыло море суровое,
Рвут ветра паруса,

Спорят гребни и впадины
Про крутые дела,
Ноют души и ссадины
От седла и весла ...

Носит племя заблудшее,
Тянет дно и покой,
Где ты, время не худшее,
Где ты, кормщик лихой,

С неба слово весеннее:
"Просыпайся, камрад,
Ты - беда и спасение,
Ты - гора Арарат".