Немало намахано шашками...

Галина Уфимцева 2
Немало намахано шашками
над ширью бескрайних полей...
Ты, Русь, прорастала ромашками -
они оказались сильней.

Сынов твоих сколько покошено,
слез пролито - не сосчитать.
Ведь ты притворялась Матрешкою,
священная Родина-Мать!

Икрой, пирогами, закусками
хозяйка щедра и горда,
и стопку, до краешков, русскую
ты ставила молча всегда.

Ветрами, крутыми и шалыми,
продута Россия насквозь,
и стынут под тонкими шалями
стволы белоснежных берез.

Расхристана и разворована,
но верою крепкой сильна,
не сдастся шакалам и воронам
хранимая Богом страна!