ТЕБЕ!

Дмитрий Якин
«Она когда-то пожалеет
О том, что глупою была.
Что жизнь уже ничто не греет,
О том, что чушь порой несла.

От опрометчивых поступков
Страдала целая семья.
И от воспоминаний жутко:
Как столько лет прожил с ней я?!

Чем думают такие люди,
Когда решаются уйти?
Что дальше только легче будет?
И что преград нет на пути?

Но всё не так, как бы хотелось...
Обычно всё наоборот.
Раз ты дерзить имеешь смелость,
Учти, что жизнь ведь больно бьёт!

Живи в своём картонном мире,
Мечтай об алых парусах!
Копи на хлеб в чужой квартире!
Авось и клад найдёшь. Во снах...

Вот только мне уже не надо
Ни зла, ни ласки от тебя!
У высохшего водопада
Нет смысла время тратить зря...»


01.12.2018.   (Дмитрий Якин).