Юноша был немного застенчив

Светлана Тарасова 62
Юноша был немного застенчив.
Улыбался мило. И молча слушал
Мой рассказ про то, как мир изменчив.
А за ужином вежливо кушал.

Мама смотрела на нас с улыбкой.
Юноша стихи ей прочитал, она удивилась
Стихи были красивые. Встреча была ошибкой.
Никто не понял как эта встреча случилась.

Юноша смотрел на меня глазами влажными
И немного застенчиво рассказывал что-то.
Я держала в руках кораблик бумажный,
А он говорил, что прощаться нет охоты.

Я его поняла. Мне тоже было хорошо и уютно.
Но назавтра нам предстояло проститься.
"Я буду писАть. Не верь, что я непутный.
Я много чего умею. И очень хочу возвратиться"