Чудное мгновенье

Бессонов Михаил
Вся моя жизнь, пардон, как в море каравелла!
Все бороздила океаны и моря!
Свою искал по континентам КОРОЛЕВУ!
Искал давно! И, наконец,  нашел ТЕБЯ!
Как АФРОДИТА вышла из морской пучины!
Пришвартовалась…  и зажгла в груди огонь!
Когда ТВОИ, так непослушно, беспричинно,
Змеились волосы, мне падая в ладонь!

Отдать швартовы!!!
В страну с названием "СЧАСТЬЕ",
Компас отмерит, наш жизненный маршрут.
Оставим все свои невзгоды и ненастья!
Пусть, ветры в даль их всех с дождями унесут!
Играют, словно дети, с волнами дельфины,
Медовый поцелуй, в груди огонь зажег!
Когда ТВОИ, без всякой там, на то причины,
Змеились волосы, мне падая в ладонь!

Под шум волны, в лазурном небе чайка пела,
Морская свежесть наполняла паруса.
В поход далекий уходила каравелла,
Свои, родные, покидая берега.
А за бортом макушки волн в соленой пене,
Фортуна чайкой, машет нам своим крылом!
И если есть на свете "ЧУДНОЕ МГНОВЕНЬЕ",
То значит, я пишу сейчас, как раз о НЕМ...!!!


14 марта 2011г.