Гражданская война

Евгений Благоволин
Кто наши, кто не наши,
Кто прав, кто виноват?
Куда Россию тащат,
Идет на брата брат.

Идет отец на сына
И на сестру сестра,
Ввергается в пучину
Счастливая страна.

Повсюду грязь и копоть,
Разруха и разврат,
Предательство и подлость,
Нет никаких преград.

Ни в ком нет больше веры,
Повержены кресты
И смотрят револьверы
Зрачком в лицо страны.

Кровь ничего не значит,
Не стоит ни гроша,
Народ вновь одурачен,
Испачкана душа.

Не ищут примиренья,
Покоя не найти,
Посеяно сомненье,
Куда теперь идти.

В белый кумач одета
Гражданская война,
Она, как на мольберте,
Цвет новый создала.

И этим цветом новым
Укрылась вся страна,
России приговором
Гражданская война.