НАШИ ДЕТИ

Дмитрий Якин
«Остались маленькие дети,
А брак давно трещал по швам.
Забей ты на проблемы эти!
Дай лучше счастья малышам!

Они должны в отце нуждаться,
Хоть рядом он и не живёт!
И пусть не в роскоши купаться,
Но знать, что он всегда придёт.

Детишки встретят у порога,
Воскликнут: - «Папочка пришёл!»
Для счастья разве нужно много?!
Ты, кажется, его нашёл).

Ты сам же, будучи мальчишкой,
Неоднократно наблюдал:
Кого-то баловали слишком,
А ты от нелюбви страдал...

Когда все шли на дискотеку, -
С девчонками «позажигать»,
Ты просто шёл в библиотеку,
Чтоб вновь о чём-то помечтать.

Мечты твои сбылись не сразу -
Пришлось лет десять подождать.
Зато теперь приятно глазу
Прекрасных деток созерцать!

Они скучают вечерами
И папу в гости ждут опять.
А он их сильными руками
Вновь будет к небу поднимать.

Их не спасёт гора подарков
И пресловутое «бабло».
Они не дети олигархов!
Им бы заботу и тепло...»


01.12.2018.   (Дмитрий Якин).