Сказать иль промолчать?

Элдар Гадиров
Нет разницы - сказать иль промолчать,
Ничто на свете это не меняет.
Попытка снова все с нуля начать
Надеждами нелепыми пленяет.

К чему слова, каков в них смысл и прок...
Да и молчание лишь в поговорке - злато.
Всё происходит в свой законный срок,
Жизнь проползёшь или взметнёшь крылато.

Да много ли зависит от тебя?
Пожалуй – оставаться человеком.
Все остальное – нервы теребя,
Отмерится сполна текущим веком.

Молчание – условность, всё внутри
Не мирно, не согласно, что есть мочи
Сколько желаешь в пустоту ори,
Не замолкая вовсе дни и ночи.

И что…услышит кто-то? Только Бог,
Единомыслия не существует в мире.
А многословия «высокий слог»
Аукнется потом в пустой квартире.

Так все-таки…Сказать иль промолчать?
- Решать, пожалуй, каждому в итоге.
Последствий бумеранги получать
И одиночество влачить в души остроге.

01.12.2018.