Переосмысление

Дмитрий Раевский
Поиск нового и упрощение известного,
Неоправданное усложнение выражений.
Разгул точек зрения и нецензурных словесностей,
Существование изменений невозможных одновременно.

Но выход не найден до сих пор.
Реформы пальцами сдавливают всё сильнее горло.
Преуспевает тот, кто незыблемое растоптал и борз,
И самодовольно в том опорен.

Но вскрылось столетиями внушённое враньё,
И уже
Мы не верим ни власти, ни в Бога, ни друг другу.
Настоящему – нет, Будущее – вряд ли, а прошлое – по привычке оплюём:
Автомобиль «Шанс исправить» был угнан.

Смех сквозь слёзы – разочарование гложет.
Над Людьми издеваются, над увечными потешаясь беспечно.
Человек неоднозначен, вне шаблонов – сложен,
И за то его в пекло, в изгои, в печку…

Мы истощили не только планету, но и себя.
Уже не греет кровь, и жизнь значительно подешевела.
Молодые без уважения к старшим и грубят,
И снова разделение на господ и челядь,
И снова сделки охраняют чьё-то тело.

Живое в себе заменим раствором электронных трат,
И технологии, опутав проводами, сознание поработят.
Я в Дверь стучусь, и потому мне отворят:
Люди уходят. Нам ненавистен смрад.