Да что вы знаете

Людмила Писарева
Да что,вы,знаете об ужасах войны?
Вам даже точных цифр,погибших,не назвали
Пропавшим без вести,лишь стали,для страны
О них,ведь просто никогда не вспоминали!

А это те,кто в  партизанах...врага бил
Кто,поезда пускал,с фашистом,под откосы
А это те...кто свою Родину любил
Стеной стоял кто...и солдаты и матросы!

Свой дом родной,кто,не боясь,шел защищать
Чтоб,сапог вражий,не топтал землю Святую
Любой  ценой,им надо было отстоять...
Не дай Господь,было пойти напопятую!

Их гибли тысячи,всего за один час
Всем экипажем,в танках,заживо,сгорали
Никто не спрятался,не дрогнул...как сейчас
Как крысы,деды,от войны,не убегали!!!

Они отважно шли в последний,смертный бой
Прекрасно зная,что,в живых,им не остаться
За матерей своих! За жён! За дом родной!
Шли в рукопашный бой,с врагом матерым драться!

Костьми солдат этих усыпана земля
И всё пропитано,вокруг,их алой кровью...
Чем отплатила,всем им Родина моя????
Забвением полным а не пламенной любовью!

Лежали кости очень долго...тут и там
Среди грибных дорожек,часто находили
Напоминая о цене Победы нам
Чтобы  мы помнили всю жизнь,чтоб не забыли!!!

Войны ужасный,окровавленный оскал
Храниться  в памяти  людской,должен,навечно
Теперь неважно,кто войну,тогда,начал
Плачевен стал,ее итог,бесчеловечным!

Да что вы знаете об ужасах войны?
Все эти годы,вашу психику щадили...
Девчонки гибли,умирали пацаны...
Детишек  наших,в крематориях губили

Хлебнули горя,тогда,все...и стар и мал
Война проклятая ни сколько не щадила
Всем,кто войны кровавой,горести познал
Невыносимо выживать,в то время,было!

И,каждый день нёс похоронки почтальон
От горя,матери,с  ума,тогда,сходили
От слёз,глаза не просыхали,у тех жён
Мужья которых в мясорубке страшной были!

Стояли дети с матерями у станков
Усталость,голод,с ног,детей этих,валили
Они,в войну,ведь,заменили мужиков...
Мужскою силою...единственною были!

Года приписывали,чтобы бить врага
И добровольцами на фронт,слёзно просились
Вот как,им,Родина была,всем дорога
Вот с какой нежностью,они,к ней относились!

Да что вы знаете,сейчас,о той войне?
Всё,что там было,всё,давно переписали
Диктуют правила вам,чужаки извне...
А вы все будто пластилиновыми стали!!!

И вам,теперь,всем,на всё это наплевать
Коснись чего,ведь,ваша хата всегда,с краю
Вы только можете,всё грязью поливать
Солдатский Подвиг,для вас стал не почитаем!

Но...только помните! Есть праведный закон...
Всё в жизни этой,по спирали происходит
Сегодня преданный забвению,вами.ОН...
А завтра,ваши души,призраками бродят!!!!