Я устал от войны

Волошин-Проскурин
 

Я устал от войны,
Как тяжел автомат,
Все последние дни
Мы теряем ребят.

Солнце прямо в лицо,
Хоть закрыты глаза,
Вижу бликов кольцо,
Соскользнула слеза.

По щеке покатилась,
Упала на грудь,
Не могу я очнуться,
Не могу и заснуть.

Пред глазами застыл
Этот жуткий стоп-кадр,
Я стою у могил,
И как будто я стар.

Нет, всё: руки, лицо,
С виду весь молодой,
Но, внутри я старик,
Зачерствелой душой.

Я привык убивать,
К виду крови привык,
Я привык выживать,
На войне я старик.

И сижу у стены,
Прислонившись спиной,
Пять минут тишины,
А потом снова в бой.

Я привык выживать,
Я привык убивать,
Я привык хоронить,
Только не умирать!