Ну, здравствуй, зима!

Екатерина Соболева 2
Ну, здравствуй, зима!По тебе я скучала!
О снежном безмолвии сны рисовала,
Кружила с листвой по промокшим дорогам,
Мечту подарив облакам-недотрогам.

Холодная ты, я сгораю свечою,
И щедро бурлю не застывшей рекою...
И дни все короче, а ночи длиннее,
Мороз обнимает меня все наглее.

Я рада тебе!Ты, возможно,не веришь?!
Но щедрость свою ты, навряд ли, умеришь,
Ко мне  посылая лекарство от скуки-
Отважных метелей холодные руки .

И я не ропщу, в тихой радости тая,
От зимнего солнца снежинкой летая,
И снег и мороз для меня не преграда,
А просто большая большая награда!