ЗИНЕ

Алекс Корнеев
Вечер деревенский,
У окна сижу,
Как Владимир Ленский,
О полях пишу,
Томно воспеваю
Лес и луг большой,
Наслаждаясь маем
Чувственной душой.
Но взяла усталость,
Спину б разогнуть,
Прогуляться малость,
Воздуха вдохнуть.
На сердце тревога. -
Что это? К чему? -
Я пройдусь немного,
Тошно одному.
И вечерний воздух
Словно одарит,
Ароматен отдых
На волнах зари.
Вот начнет смеркаться,
Станут избы мреть,
Трудно удержаться,
Чтобы не запеть.
Белый цвет черёмух
В зелени листа
Мне навеет дрёму
С пышного куста.
И сирень - подушкой
Мягкой и хмельной…
Где моя подружка?
Встань передо мной!
Я иду деревней,
И весной дышу,
Песнею, наверно,
Всех перебужу.
Ночь, не стукнет ставень,
Ветер спит, затих;
Зреет месяц Травень,
Лето впереди.
Выйдет скоро Зина
Чудной красоты,
Не нужна корзина –
Рву с кустов цветы.
Зина, Зинаида,
Голос неземной,
Со времён Эвклида
Не было такой.
Дивна: черноброва,
Высока, стройна,
Взорами медова,
Но притом – скромна.
Сарафан твой яркий,
Снизу льнёт к земле,
Нет милей доярки
В нашем-то селе.
Нет тебя прелестней
На холсте полей.
Лёд на сердце треснет,
Станет мне теплей.
Мы пройдёмся вместе
Полем до луны,
Предадимся песне
Русской старины.
В песне той - о воле,
О разливах рек,
О несчастной доле,
О любви навек.
О шальной измене
В тишине ночей,
Скором примирении,
Ситце и парче.
Соловьи так просто
Засвистят каприс.
Подмигнут мне звёзды:
Эй, не торопись.
Словно в опьянении,
Первый поцелуй,
И тотчас в стеснении:
Ну же, не балуй!
И в преддверьи лета,
Зрелою весной,
Долго, до рассвета
Быть тебе со мной…