Нам не царствовать, мой бог! Льдом таять...

Татьяна Костандогло
ЛЕОНИДУ ГУБАНОВУ

Из огня да в пОлымя -
Не в прорубь...
Не жалейте голубя:
Жив голубь!

Не судите голубя -
Без крыльев
Из огня да в пОлымя
Он в силах!

Прорубь опоясана
Льдом красным.
- Голубь, голубь,
Хлеба - на!
Напрасно...

Голубь, голубь,
На - пшено!
С тоскою
Взгляд сквозь
Мутных глаз окно
На волю...

Дрожь по телу,
Новый вздрог
Рвёт память -
Нам не царствовать,
Мой бог,
Льдом таять.

Не достойны голубя
Все троны -
Он ворвался стонами
В мир сонный.

1980