Если заперта дверь

Екатерина Малюгина
Захлопнута дверь. Заперто. Накрепко.
Эмоции градом в одно лишь мгновение.
За сердце хватают страх и смятение
Холодными, тонкими, цепкими лапками
Дергаешь, мечешься, бьешься ты рыбкою.
Сил словно нет. Здравствуй, отчаянье!
Шагами большими уходят печально.
Вмиг настроение вместе с улыбкою.
И оптимизм разом подводит,
Давит тебя ощущенье ловушки,
Паника шепчет «бойся» на ушко,
Недоуменье – руками разводит.
Стоп! Ты – хозяин и все подчиняется
Тому, что имеешь в своей голове,
Разве поддашься ты страхов молве?
С запертой дверью жизнь не кончается!
Возьми в руки пульт своего управления,
Палец на «логике» нужно держать.
«Эмоции выключить» - кнопку нажать-
Вот вариант борьбы со смятением.
Стало свободней и легче дышать.
И в голове в тот же час прояснение,
Представив, что это всего приключение,
Себя не захочешь его ты лишать.
Быть может, это судьбы твоей акция??
Иль на стальную закалку игра?
В жизнь дверь откроешь, скажешь «ура!»,
Изменив отношение, к сей ситуации.