Шаг к мечте

Екатерина Малюгина
Мечтать легко, а что же делать,
Чтоб цели истинной достичь?
Сначала тонко и умело
Понять – охотник ты  или дичь.
Что ближе – взлет или паденье,
Короткий или долгий путь?
К мечте упорное стремленье
Иль проживанье как-нибудь?
Твой шаг – он в бездну или в небо,
И есть ли крылья за спиной?
Чтобы попасть туда, где не был,
Забыв про страхи и покой?
Готов ли к критике, урокам,
Что жизнь с лихвой преподнесет?
Или со страхами под боком
Ты будешь ждать, что засосет
Тебя трясина жизни серой,
Как мышь, где света не видать.
Или с упорством, с твердой верой
С азартом будешь ты внимать
Той жизни, что себе желаешь
Где правила диктуешь сам
Тобой играют? Ты играешь?
Дай ходу жизненным весам.
Ты  на фортуну не надейся..
Полоски зебры не при чем.
Реши, подумай и добейся
Открой свой рай своим ключом.