Что такое счастье

Пётр Учуватов
Какое оно, моё счастье?
Я верно сказать не могу.
В объятьях желанных до страсти
Пьянею от счастья - в дугу.

Учился я в классе девятом,
Девчонку любил - красота,
И был я от счастья богатым,
И жить так хотелось - до ста.

Потом я летел с парашютом,
Навстречу кружилась Земля...
Я счастлив был в эту минуту,
Как первый полёт журавля.

Стоял на посту с автоматом,
Отчизне своей присягал.
Был самым счастливым солдатом :
Ведь Родину я сберегал!

Прожил я довольно, по масти,
Был счастлив, вскипая в стихах...
Но вот оно, милое счастье,
С румянцем зари на щеках!..

Но это всё только для чести,
Чтоб дольше прожить и цвести.
А счастье - быть с Господом вместе
И благость совместно нести.