Под солнцем Кавказа...

Лесник Опушкин
        Эх, детство золотое!

Под солнцем Кавказа
Дуб высокий растёт,
Дарит людям прохладу,
Птичкам кров он даёт.

Защищает от ветра
Он осинок толпу,
Я вырасту взрослый
И его обниму.

Мне силу он дарит
И доброту.
На него забираюсь,
Свою я вижу мечту!