Мост

Роза Горбачёва 2
Мы дожили старожилы:
Мост построили в Дубне,
И мои друзья  что живы,
Все довольны тем вполне.

Берег левый, берег правый-
Мост над Волгою стоит,
Друг мой юности упрямый
По мосту ко мне летит.

Я ворчу: Не сел а автобус,
На дворе мороз ,зима,
Будет лето, зови замуж-
Прибегу к тебе сама.

Мост красивый, величавый,
Я в автобусе на правый
Прокатилась вот вчера,-
Что же в гости не зашла?

Оценила я работу
Всех строителей  моста,
Да бесплатно, ведь за льготу
Прокатилась как звезда.

А автобус просто чудо,
Да и ехала одна,
Многим даже не известно....,
Но сбылась моя мечта.

30 лет мы ждали чуда,
Разговоры шли давно,
Президент не дал покуда
На строительство добро.

Будем лето ждать , друзья,
Чтоб увидеть пароходы,
Говорю я без вранья:
Волги так красивы волны.....
     1 декабря 2018 г.