Наказ автолюбителю

Михаил Розинберг
Кто не мечтал автомобиль водить?
Ну, разве лишь слепой или ленивый.
Другое дело, чтоб его купить
И вкладывать в него свои активы!

Ты сам себе хозяин за рулём,
И катишь, не взирая на погоду! !
Но это надо подкреплять рублём,
Коль быть не хочешь вечным пешеходом.

Крути баранку и дави на газ,
Да в зеркала поглядывай почаще,
Чтоб в фарах свет надежды не погас,
И не блуждал по трассе ты, как в чаще.

На поворотах сильно не гони,
Не обгоняй других, коль не уверен!
И за рулём в дороге не усни,
Пусть даже к жизни интерес потерян!

Не забывай проверить тормоза!
Они, как испытанье нашим нервам.
Как нравственность сплошная полоса,
Не разрешает ездить нам налево.

Прогресс шлифует скорость, мощь и стиль,
На пятки наступает, в спину дышит…
Кто не мечтал водить автомобиль,
Тот не услышит сказанное выше!