Конструкт...

Лазарев Борис
– Это, пожалуй, слабо,
надо бы брать с запасом.
Жаба – не баба, жаба
дуется. Выкрутасам

скоро придёт, поверьте,
крышка. А он всё дует
с запада северный ветер.
Дует на нас впустую.

Вчуже за океаном
праздник сплошной – фиеста.
Нашим аэропланам
пара часов до места.

Дурит нас мальчик-с-пальчик,
водит сусанин за нос.
Я тут смотрел журнальчик
про одного тирана…

Или про двух лопоухих
зайцев: один был белым,
а вот другой был (сухо
во рту с похмелья) дебелый.

– Вырву, грозился, с корнем
я на Руси заразу!
Не чаял поди о горнем,
и вышло как есть маразмом.

Смотрим теперь киношки
про то, как летать учились.
Жабе наскучили мошки.
Родина бабы – Чили.