С Ханукой, Ефим Александров!

Валентина Глазунова
Ефим – мальчишка-сорванец
С местечка Волочиска,
Пел весело, что наш скворец,
Сверкала в песнях искра!

Военным дерижёром стать
Мечтал шалун упрямо,
И в белом кителе стоять,
Чтоб любовалась мама!

А, ещё лучше, прошагать
По...  главным улицам,
Учителей  поудивлять
Назло всем умницам!

Горели аксельбанты чтоб,
В полковничьих погонах,
И, чтобы потирали лоб
В протяжных добрых стонах...

И, говорили б, с гордостью:
Смотри-ка! Это ж, Фимка!
И продолжали б, с радостью:
Ему идёт улыбка!

Я в канун Хануки скажу:
Умел Фима мечтать!
На фейсбук смело выхожу,
Чтобы при всех сказать:

Всё делал мальчик-сорванец
С волшебным... огоньком!
И всё, что дал ему ТВОРЕЦ,
Сверкает нынче в нём!

Живи, подольше, дорогой!
Огонь твой...  греет нас!
Ты не меняйся, будь такой,
Всех радует твой глас!!!!


Иллюстрация из интернета.