Околобрачные планы

Давлятов Сергей
Я нашёл себе невесту.
Ну, казалось, что нашёл.
Замуж пригласил не к месту..
Так.. Поплакал и ушёл.
Думать девушка желает!
Не по вкусу седина.
Очень много сказок знает.
Я опять лишаюсь сна.
Отдавал бы пол-зарплаты
На коктейли, маникюр..
Вот такие мы, солдаты.
Жизнь несносна без купюр!
Но отвергнут был бумажник.
Возраст, братцы, не пропить..
Оказалось, это важно,
С кем она желает жить.
В одиночестве кукую,
На девчонок не смотрю.
Да, пожизненно рискую..
Но себя не уступлю!
Пусть давно прокис в кадушке,
Пусть давно живу в глуши..
Но - дарить себя старушке?
Я ничем не согрешил!
Буду жить и есть бананы,
Кофе буду пить, как люд.
За экзотикой в карманы
Не полезу. Хоть убьют.