***

Мария Кочорова
Да здравствует пенсионер!
Он, наконец то, отдыхает.
Хоть светских не лишен манер,
Они в деревне отпадают.

Проснувшись, утречком восход
Встречает с ясной головою.
Днем крутится автопилот,
И ни минуты нет покоя.

Счастливец! Озеро и лес,
Грибы и щуки в камышах,
И елка ряженая здесь.
И Новый год уж на сносях.

И баня топится, пыхтит,
Лыжня бежит через озера.
И жизни колесо кружит.
И в окнах снежные узоры…

Мы ждали счастья столько лет.
И вот оно уже в руках.
Встречай закаты и рассвет,
И пребывай в земных трудах!

А в Питере жена одна…
Все вкалывает в школе, дома,
Как одинокая луна
В квартирном и пустом просторе…

Уже не надо ревновать,
Завидовать теплу, уюту,
В деревне надо зимовать,
Топить, рубить. И это круто!

Топить! И магия огня
Сожжет все старые ошибки.
И наши юные улыбки
Всплывут тебе средь бела дня!!!