Старая сказка

Наталья Влассова
Мальвина, знаешь, замуж вышла
За олигарха крупного.
Его любила бескорыстно,
Богатого и умного.

Сначала было всё как в сказке:
Подарки, путешествия.
Был муж внимателен и ласков,
И было всё божественно.

Всё в доме было голубое:
Рояль и даже попугай.
Она жены играла роли,
Он улыбался невзначай.

Но вскоре всё переменилось.
До ночи на работе муж.
Что, прежняя ей жизнь приснилась?
Из слёз её - вон сколько луж.

Она придирчивая стала.
Всё жалуется и ворчит.
Внимания, любви ей мало.
Так грустно ей одной в ночи.

- А может у него другая?
А я поправилась слегка.
Блондинка на работе Рая...
Что делать? Вот пришла беда.

Остолбенел её мужчина.
Мальвина рыжая стоит.
- Что сделала ты? В чём причина?
Мальвина плачет, но молчит.