Кошачья баллада

Ирина Грейнберг
Я пью из Млечного пути
Шершавым языком,
Я был тогда и есть потом,
И ты меня зовёшь котом,
И ты со мной всю жизнь знаком,
А, может, дело всё в другом,
Что мы с тобой на "ты"?

Я тёплой лапой обниму
Весь нобъятный мир,
Как не тянулся бы он вширь;
И пусть течёт вокруг эфир,
И пусть шумит вселенский пир,
И пусть останется, как был,
Я этот мир приму.

Охота - вечный мой азарт:
Догнать,  схватить, поймать,
Так дай же мне тебя понять,
"Догнать", осмыслить и принять,
Любить до одури, ласкать
И целовать, слегка кусать,
У кошек - вечный март.

Я - мастер вечных пантомим,
Я молчалив и нелюдим,
И жаждой вечною томим,
Хоть этот мир непостижим,
Назло ему и всем другим
Я девять жизней бы прожил
С тобой, тобой одним.

Я пью из Млечного пути,
Лишь потому, что мы на "ты",
И тёплой лапой обниму,
И всё пойму, и всё приму,
И даже вечный мой азарт,
И даже вечный месяц март,
Мне не позволит быть другим,
С тобой, тобой одним...