Сама избранника найду

Виктор Евграфов
Берта Моризо. "На балу". ХIХ век.
Пришла на бал я не случайно.
Красивый зал. Полно мужчин.
Они гордятся чрезвычайно
Собой. Ты отдыхай, павлин.

Они умнее женщин, что ли…
Сомнительно… им хоть бы хны.
Мужчины, милые, доколе
Вы нами управлять должны?

Я элегантна, миловидна,
Начитанная. Трезвый ум.
Быть может, этого не видно.
Мешает танцевальный бум.

Не обольщайтесь, джентльмены.
Вы мне смешны. Вы – какаду.
Простите, буду откровенной:
Сама избранника найду.
Виктор Евграфов.
1 декабря 2018.
***Берта Моризо
первая женщина,
художник-импрессионист,
добившаяся успеха,
признания зрителей и
критиков.