Ошибка в слове дурак

Сергей Окелан
Даже и не знаю, с чего тут начать...
Word мне написал, что слово "дурак" я пишу с ошибкой,
В мыслях мелькнуло: "Хорош, редактор мой, гнать!" -
И на лицо выползла несколько идиотская улыбка

Слово "дурак" - всего из пяти букв,
На другие буквы даже при богатой фантазии - не заменить,
Но Word - ругается, а значит - замкнулся круг:
Совсем чо-та потерял я мыслей своих нить

"Дурак" - исконное русское слово,
Употребляется буквально на каждом шагу,
Для любого гражданина практически готово -
И в зной нещадный и в лютую пургу

Может, Гейтс с его зашибенным интеллектом
Такового слова, когда писал Word, не знал?
Или, может, решил убрать это обзывательство из словаря некто,
Кто всех, кого ни попадя, умниками считал?

Гипотезы эти, прямо скажу, - стремноватые,
Еще есть одна, которая состоит в том,
Что система операционная с редактором у меня староватые,
А значит и не познакомились еще с "дураком"

Кругом книги у меня в комнате расположены,
Атмосфера царит в целом - интеллектуальная,
Поэтому, возможно, программа тем и встревожена,
Что пишу я почему-то вот так - нахально

Такое прочитаешь и в себе сомневаться начнешь:
Программа-то что - всего лишь софтверный автомат:
Что зашили программеры в нее, то и - возьмешь,
Нету никаких тут замысловатых преград

А вот о своих мозгах - сомнения вкрадываются:
Все ли в порядке - с моей головой?
Какая-то необдуманность явная тут угадывается,
Зависаешь на этом и - словно бы сам не свой

В общем, то ли Word глючит, то ли я - тупею -
Хрен тут уже, честно говоря, разобрать,
Но, если кто найдется среди читателей поумнее,
То может ниже об этом легко написать