Чары! К влекущей! К звезде!

Серж Пьетро 1
   Точёной тросточке, блестящей и красивой,
Не стать плакучею зеленокудрой ивой.
     /Рудаки - Рудаки Абу Абдаллах Джафар,  ок. 860- 941, один из главных зачинателей таджикско-персидской поэзии, родоначальник поэзии на языке фарси./

  Как только вечер настаёт,
Ты шепчешь мне: заря волшебная, заря любви идёт.
   Я очаровываюсь ликом Твоим дивным,
Подобного  не видел раньше никогда я и нигде
И потому спешу всегда к единственной, к Тебе
Сияющей, влекущей в чары шёпота Твоего, чарующей звезде!