Ожидание зимы

Татьяна Устиненко
Снегопад серебристые нити прядёт.
Время зимних метелей и стужи грядёт.
Вереницы снежинок спадают с небес
На стихи вдохновляя сердца поэтесс.
Словно строфы поэм и задумки для пьес
Кто-то сверху им дарит с названьем и без.
Горстью россыпи рифм собирай и слагай
Красоту зимних дней для себя постигай.
Снег с душою поэта сейчас заодно.
Потому так искусно и ткёт полотно.
На хрустальной реке, подскользнувшись слегка,
Свои строки зиме посвятит вновь  пурга.
А потом разбежится и запись сотрёт
И другую страницу сначала начнёт.
Там, где красной строкой, оживёт волшебство.
Вифлеема звезду принесёт Рождество.
Ожидая его можно душу согреть,
Если долго на звёздное небо смотреть.
Молча слушать долго нежный звонкий зов колоколов.
Где сияние святое, там не надо лишних слов.