И это любовь?

Эмма Беренфельд
 Меня вознёс на пьедестал..
Богинею любви назвал.
Мне руки нежно целовал,
И имя моё славил.

Кипела молодая кровь
Ты пел про вечную любовь.
И жизнью своей клялся вновь.
А через год оставил.
Но , знай, я сложный человек.
Любить хочу я весь свой век,
И чувств моих, как бурных рек
Не перекрыть плотиной
Не редко страсти поддаюсь,
Своих желаний не боюсь.
Потом охватывает грусть
Как липкой паутиной.

Ведь птица феникс-это я.
Из пепла плоть встаёт моя.
Душа поёт, любви заря
Лицо мне освещает.
И кто-то новый вознесёт,
Полюбит, страстно воспоёт,
И вновь страданий эшафот
Судьба мне обещает.