1декабря2018г. приход зимы

Татьяна Матвеевна
Шаловливые руки зимы
К нам уже с ноября подбирались.
И с лопатами, с мётлами мы
С этой «девочкой» южной сражались.
 
А она, злого ветра призвала
И обветренной ,крепкой рукой,
Нас по ветру шальному бросала.
Догоняла и в лёд головой.

Эта банда, как теледебаты,
Не давали и рта всем раскрыть.
Что б позвать наши грешные маты
И плутовку и ветер «укрыть».

А Норд-Ост ,тот совсем взбунтовался.
Море Чёрное стало черней.
Там побольше ,конечно досталось.
От холодной воды холодней.

Постаралась зима напугать
Нас разгульной походкой по Югу.
Всё равно твой приход отмечать,
Мы по ветру «завалимся»к другу.

Ну не злись! Ты сегодня пришла.
Ещё реки текут, льдом посковывай!
Зачем ветра- бродягу нашла?
Давай лучше снежком околдовывай!!

И тогда мы твоё волшебство
Воспевать будем прозой, стихами.
Ширь полей и лесов торжество,
Закрывай дорогими коврами

Не скупись , «молодайка» на ласки.
Обнимай нашу Землю нежней.
Мы детишкам наладим салазки,
Чтобы стало зимой веселей!!