Россия применила силу

Александр Халеев
Россия применила силу
к врагам, ответив в Чёрном море
Слегка, хотя могла в могилу
Отправить катера, родным на горе.

Флот украинский в море вышел
С намереньем погибнуть в схватке.
И гибелью своей нагадить в нишу
Российской политической повадке.

Какая мерзость правит балом,
Раскачивая лодку в океане,
В которой собрались навалом
Противоречия в людском обмане.

В нём, прикрывая интересы шкурные,
Страдает застарелая элита,
Бездарно управляя миром, дурно
Навязывает правила бандита.

В очередной раз провоцируя Россию,
Менталитет американский гадит,
Мечтая, чтоб Россия попросила
Прощения у англосакских дядей.

И потому укрылась Украина
Под крылышком у блока НАТО,
Желая, чтобы треснула хребтина,
И Русский Мир исчез бы без возврата.

С мечтой о гибели России
Живёт мечтатель в Украине.
Не видит он умом спесивым,
Как гибнет Родина в трясине,

Как зарастают сорняками
Поля,  и пропадает Украина.
Чужими, жадными руками,
В его стране рождается чужбина.

1.12.18