Кошачья любовь

Юрий Тютюников
(из цикла «Леонардески»)

Безмерно тебя я любил,
Ты всё время виляла пушистым хвостом.
Любовные чары я сбил,
В мозгу ты осталась как «Мадонна с котом».*

*картина  Леонардо Да Винчи