Любить на расстоянии легко!

Акбота Кабимоллаева
Любить на расстоянии легко!
Дождаться невозможно ли приезда?
Легко, коль чувство Ваше глубоко,
Коль ревности заведомо нет места.
Я верю Вам, не слышу никого,
Кто вечно распускает небылицы.
А Вы мне нет, и больно оттого.
Сомненье - верный друг Ваш и десница.
Обещаны Вам были для чего
Скупая моя преданность и верность?
Неужто Вы не стоили того,
Что Вам дано? Сочтете ли за дерзость?
Достаточно могло быть моего
Единственного слова, коль правдива
Влюбленность Ваша. Иль невелико
Влеченье это. Я не справедлива?
Понятие "любовь" так широко,
В чем Ваша заключается, скажите.
Как будто не из мира Вы сего:
Из странностей и только состоите.
Давно любовь не ценят высоко.
Ошиблась ли, увидев в Вас иное?
Доверчива, глупа я отчего?
Ведь вижу в Вас я счастье неземное.
Но если, друг, Вам все же нелегко,
То смысла в дружбе я не вижу боле.
А очень жаль, зашли мы далеко.
Но не перечу вашей доброй воле.