Зажгись

Акбота Кабимоллаева
Улыбнись. Да, не ждет тебя рай,
Будут часты невзгоды — не злись.
Может боли в тебе через край,
Только ты на плаву удержись.

Оглянись, сколько сил потерял,
Слишком поздно сдаваться, уймись.
Соберись. Мудрый — гнев бы унял.
Лучше жизнью своею займись.

Пробудись. Жизнь не сладостный сон.
Ну же, с ленью скорее простись.
Не с судьбой разговаривай в тон,
А в мечту для начала влюбись.

И гордись. Каждым прожитым днем.
Жизни радость понятна не всем.
Видеть счастье старайся во всем
И смешным станет горе проблем.

Веселись. Жизнь одна, уж поверь.
На нее ты светлее гляди.
Оживись. Мир прекрасен, проверь,
В нем ты место свое отыщи.

К совершенству, мой друг, не стремись.
Человечность — твой ключ ко всему.
И ошибок своих не стыдись.
Вдруг уроки научат чему?

Ты от мнений чужих не завись,
Твою жизнь им прожить не дано
И огнем настоящим зажгись.
Коль то было тобой прочтено.