Сон в зимнюю ночь

Таточка Кравцова
Кружится снег легко и невесомо,
Свет фонаря указывает путь.
Крадется прочь ленивая истома,
Уж скоро полночь, только не уснуть.

В ладонях чашка с кофе. За окном
Метель колдует, словно чаровница,
Окутан лес и город белым сном,
И лишь тебе одной опять не спится.

Текут бессвязно и неспешно мысли,
Латте дарует вкус приятной пенкой,
Ночная кошка грациозно быстро
Устроится уютно на коленках,

Моргая, будет щуриться на снег,
Урчать тепло, дремотно и лениво,
Метель, в спираль закручивая, свет,
К утру смирит набеги и порывы.

Тебе не спится, ночь и тишь кругом,
А гуща кофе странное пророчит,
Пустое все. И ты свернись клубком,
Закрыв глаза, усни, спокойной ночи...