Весы

Сергей Барановский 2
Вы думаете, зря живём мы в это время.
Не ведая, крушим и жаждем перемен.
Всё терпим и несём, судьбы жестокой бремя
И души продаем за доллары в обмен.

Бог видит, он не спит, все наши неудачи,
Он, как и мы, скорбит от наших чёрных дел.
Страдаем мы и за копейки плачем,
Спасает нас, пока преступим мы предел.

Переступив черту, мы напрочь забываем...
В сердцах щемит от призрачных надежд.
Но нас страдать никто не принуждает,
Свобода нам дана... Как жаль - одна на всех.

Качаются весы: мелькают влево, вправо...
Нам остаётся только растерянно мигать.
Нам Богом выбор дан и это наше право,
Змеёй во тьме ползти, иль птицею летать.