Миниатюры-162

Семен Резник 2
Семён Резник

820
 Дела плотские нас влекут,
Дела плотские нас волнуют.
А Небеса другое ждут,
О чём душа тайком тоскует.
821
Страстям не будь, мой друг, рабом-
Будь над ними господином.
И защищен твой будет дом,
Пред змеем, штормом, исполином.
822
Пришлось по миру поскитаться,
С  котомкой рванной, без гроша.
Но верным Небу оставаться,
Мне помогла моя душа.
832
Жизнь – не скучная рутина,
Интересный жизнь роман.
Порою, лупит, как дубина,
Когда беспечен как баран.
834
Царит повсюду фальшь, обман.,
Куда идти, к чему стремиться?
Душа болит от прежних ран,
Как позабыть всё, и смириться?
835
Сожалей, что был неправ,
И извинись, презрев гордыню,
И мишуру с души содрав,
Другим, поверь, предстанешь ныне.

837