Встреча Зимы

Владимир Неподкосов
Ко мне сегодня среди ночи
Зима законная пришла-
Сказала мне, что она хочет:
Веселья! Надомной дыша.

Я в ночь пошёл с ней на гулянье -
Не мог настырной отказать-
Шло от пейзажа обаянье.
Мороз не смел меня терзать,

Луна сияла надо землёю,
Шуршали звёзды в небесах,
Играла в «пряталки»  со мною
Зима то в рощах, то в лесах.
С ней  сблизиться не мог вплотную
Та  тайны звуки издаёт
В ответ кричу: Тебя люблю я!
Поляна снежная нас ждёт!.

Приняв снегурочки как образ
Зима идёт навстречу мне,
Дарю пучок ей вербы хворост-
Мороза равной остроте.

С восходом солнца птицы пели
Во славу свеженькой  Зимы,
Зверьё всё прыгало на снеге
С снегурочкой плясали мы.
………………………………………………..
Вот так почти - что как по сказке
Встречаем  зиму мы свою,
Желаем всем любви и ласки,
Ещё - беречь свою семью.