Бабье лето

Татьяна Гершман
Какая тишина! Здесь замер лес в молчанье.
Не слышно птиц, не шелестит листва.
Лишь лёгкий ветерок берёзы ветвь качает,
Да на поляне солнцем полыхнёт трава.
Здесь небо расплескало синь бездонно.
Берёзы свой раскинули шатёр.
И из лощины, по-сентябрьски сонной,
Мне машет шляпою пятнистой мухомор.
Кружится разноцветная листва,
И солнышка лучи меня ласкают.
Ах, бабье лето, яркая пора!
И паутинки белые летают.
24.09.2017 г.    Гершман Т.В.