Для Деда Мороза

Татьяна Уманская
Ночь собирала звёзды ковшом
И растирала в блёстки.
И посыпала таким порошком
Сугробы, кусты и берёзки.

Небу она не вредила ничуть,
Где можно, брала немного.
Но как сверкал и искрился путь,
Для Деда Мороза дорога.