Осень

Татьяна Гершман
Постучала осень веточкой в окошко,
Разлила дождями лужи на земле,
Разноцветьем листьев замела дорожки,
Пробежав ветрами по речной воде.
А потом умчалась, засмеявшись звонко,
Засияла солнцем с голубых небес,
И, на миг притихнув у рябины тонкой,
Золотом осыпала задремавший лес.
Шапками багряными клёны наградила,
Россыпью рубиновой – у калины гроздь.
Песней журавлиною лето проводила
И свою осеннюю подарила грусть.
14.10.2017 г.      Гершман Т.В.