Запомни, друг

Надежда Рега
Запомни, друг, ты никогда не одинок,
И даже если рядом сейчас нету близких,
И даже если один в поле, но не волк,
Не слушай этих слуг коллективистских.

Запомни, друг, бояться только трусы,
Такие люди убегают даже от овец.
По жизни, от судьбы всегда будут укусы,
Но это ведь не значит, что пришёл конец.

Запомни, друг, что все твои удачи и потери,
Зависят только от тебя же самого.
Ищи! Стучись! И отворятся где-то двери,
А вот без действия не будет ничего.

Запомни, друг, что слушать всех не надо,
И знай, как распознать людей пустых,
Особенно не слушай тех, кто ведёт стадо,
А только самых близких слушай, и родных.

© Надежда Рега